< >

Сотрудникам обанкротившегося воронежского дилера Volkswagen задолжали 1 млн рублей

Деньги не выплачивали больше четырёх месяцев.

Сотрудникам обанкротившегося воронежского дилера Volkswagen задолжали 1 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты трём сотрудникам воронежского ООО «Гаус» – бывшего дилера Volkswagen. Работникам задолжали не менее 970 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 28 апреля.

По предварительным данным, руководство «Гауса» не выплачивало деньги с 1 сентября 2020 года по 11 января 2021 года. При этом у фирмы имелась возможность рассчитаться по зарплате. Но средства намеренно использовали на иные цели, отметили следователи.

Максимальная санкция за невыплату зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) – штраф в 120 тыс. рублей или лишение свободы на один год.

– Следователями СК изучается документация общества, проводятся допросы свидетелей. В ближайшее время будет назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Выполняется комплекс иных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и закреплению доказательственной базы. Принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Осенью-2020 ООО «Гаус» было признано банкротом. В компании начали проводить соответствующие процедуры, в том числе оценивать имущество. Но до окончательной ликвидации фирмы ещё далеко. Поэтому люди продолжают там работать.

Банкротом признали и бывшего владельца «Гауса» Михаила Швыдченко. В отношении бизнесмена, кстати, было возбуждено три уголовных дела. Одно из них, о невыплате зарплаты сотрудникам, прекратили за отсутствием состава преступления. Но по-прежнему бизнесмену вменяют растрату 20 млн рублей, полученных от покупателей, и мошенничество. Швыдченко подозревают в хищении денег клиентов и контрагентов и злоупотреблении доверием. Ущерб составляет 210 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также