< >

В ветхом квартале на севере Воронежа построят четыре высотки и деловой центр

Проект застройки территории вынесли на общественные обсуждения.

В ветхом квартале на севере Воронежа построят четыре высотки и деловой центр

Фото: Pixabay

На севере Воронеже на месте пяти ветхих домов в старом квартале вырастут четыре высотки почти на 2 тыс. человек. Проект планировки территории, ограниченной Московским проспектом и улицами Хользунова, Шишкова и Беговая городские власти вынесли на общественные обсуждения. Постановление опубликовали на сайте мэрии во вторник, 27 апреля.

Квартал, планировку которого горожанам предложили обсудить, старый, подлежащий сносу и новой застройке. Сейчас на этой территории располагаются всего пять домов – два двухэтажных и два трёхэтажных. Общая площадь территории – 1,73 га. Право новой застройки в начале 2020 года за 6 млн рублей приобрело с торгов ООО «УК «Рента».

Согласно проекту планировки, на месте старого квартала вырастут четыре многоэтажки. Речь идёт о возведении трёхсекционного дома переменной этажности от 17 до 19 этажей и трёх односекционных зданий, двух 17-этажных и одного 25-этажного.

Общая площадь новых квартир составит 72,5 тыс. кв. м, а численность населения новостроек – 1 812 человек.

Кроме того, там реконструируют существующие малоэтажные жилые дома, их надстроят до пяти этажей. Также планируется строительство пятиэтажного  административно-делового здания с подземным паркингом на 120 мест.

Реконструировать застройщик собирается и детский сад №102, после этого его площадь увеличится на 1,4 тыс. кв. м, и он сможет принять до 420 детей. Станет больше и средняя школа №47, её площадь вырастет на 6,5 тыс. кв. м, а вместимость – до 1 750 учеников.

Застройку и реконструкцию квартала ООО «УК «Рента» выполнит в восемь этапов. Предполагается также благоустройство и озеленение территории квартала.

Общественные обсуждения продлятся с 27 апреля по 8 июня на портале «Активный электронный гражданин».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также