< >

Воронежцы массово бросились скупать мангалы из-за продления майских

Продажи взлетели втрое.

Воронежцы массово бросились скупать мангалы из-за продления майских

Фото: Pexels

Продажи мангалов в Воронежской области взлетели в 2,5 раза после новости о продлении майских праздников, сообщили аналитики интернет- магазина Wildberries в среду, 28 апреля.

В ожидании длинных выходных – с 1 по 10 мая – воронежцы стали скупать и другие товары для приготовления шашлыков. Продажи шампуров и угля в Воронежской области выросли втрое, кроме того, на 560% увеличился спрос на садовый инвентарь.

В целом по России продажи мангалов увеличились в пять раз. Эксперты связывают это с тем, что отдых на даче – наиболее доступный для россиян в нынешних условиях. Популярные туристические направления и гостиницы в майские праздники уже забронированы, поэтому остаются лишь дачи.

По данным на конец апреля 2021 года, мангал в среднем по России стоит 1807 рублей, что соответствует прошлогоднему среднему чеку – продавцы пока не успели поднять цены из-за взлетевшего спроса.

Указ об увеличенных майских выходных с сохранением зарплаты Владимир Путин подписал 23 апреля. Майские праздники решили сделать непрерывными по просьбе главы Роспотребнадзора. Работу продолжат органы публичной власти и многие другие организации – по решению руководителей. Кроме того, 10-дневные выходные пройдут мимо студентов ВГУ – их заставят сесть за парты 3 и 8 мая. Остальные вузы сообщат свои графики в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также