< >

Воронежский губернатор поручил своевременно поднимать зарплату на предприятиях

Её рост должен вдвое опережать официальную инфляцию.

Вести Воронеж 1690

Фото: Вести Воронеж

Сохранить объёмы производства сельхозпродукции и сдержать рост цен на продовольствие – главные задачи на 2021 год. Они стоят перед агропромышленным комплексом региона. Об этом в среду, 28 апреля, заявил заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, подводя итоги 2020-го.

Прошлый год стал для воронежских аграриев рекордным – они собрали 6 млн тонн зерна и произвели 1 млн тонн молока. Воронежская область традиционно вошла в пятёрку крупнейших производителей сельхозпродукции.

Чтобы ограничить рост цен, хлебопеки и мукомолы, а также специалисты сахарной и масложировой отрасли получат субсидии. Взамен они откажутся от увеличения цен. При этом зарплаты аграриев, напротив, должны расти, подчеркнул на заседании правительства губернатор Александр Гусев.

– Наша задача остаётся такой же, как и в 2020 году, в части роста заработной платы в секторах промышленности. Мы должны добиться, чтобы её рост вдвое опережал официальную инфляцию. В прошедшем году мы практически достигли этого результата, несмотря на все сложности. Первый квартал показывает, что у нас получается и в этом году неплохо двигаться. Это в фокусе вашего внимания должно быть постоянно, — подчеркнул глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также