< >

Бывший и нынешний воронежские губернаторы оценили ассортимент Центрального рынка

Алексей Гордеев и Александр Гусев также проверили работу «Квадры».

Фото: Вести Воронеж

Обновлённый ВОГРЭС и Центральный рынок. Такие разные предприятия, но за последние пару лет оба хорошо поработали над собой. «Квадра» вложили миллиарды в обновление инфраструктуры полученных по концессии теплосетей и снизила количество аварий, а на Центральном рынке продолжают развивать собственное производство – от хлеба до колбас. Изменения в четверг, 29 апреля, оценили глава Воронежской области Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Подробности – в репортаже «Вести Воронеж».

Новая, мощная, экологичная. Парогазовая установка Воронежской теплоэлектростанции №1 работает уже год, обслуживает четыре района. Строительство её было недолгим, но дорогим – ушло больше 16 млрд. На что – показали Александру Гусеву и Алексею Гордееву.

Тепловые сети Воронежа в 2019 году передали в концессию «Квадре». Теперь компания занимается обновлением инфраструктуры.

– Для нас это первый и, наверное, самый интересный опыт, когда мы от источника до потребителя занимаемся повышением эффективности качества теплоснабжения, работая в интересах потребителя. Такого прецедента в наших регионах присутствия пока нет. Здесь и концессионные отношения, и новый источник теплоснабжения, – рассказывает гендиректор «Квадры» Семён Сазонов.

Оно того стоило, уверены чиновники, ведь аварийность на сетях снижается, а выработка электроэнергии выросла на 17% в сравнении с прошлым годом. Это, говорят, позволит прогнозировать развитие электро- и теплоснабжения на десятилетия вперёд.

– Очень хорошая практика получилась, и результат наши люди чувствуют. Мы видели цифры, которые представила компания: количество аварий на сетях неуклонно снижается, и неплохими темпами – это при условии, что не самые качественные сети попали от Воронежтеплосетей, нашего муниципального предприятия, в зону ответственности «Квадры», – прокомментировал Александр Гусев.

Плюс, вредные выбросы снизились на две трети, сократился и сброс стоков. Вряд ли воронежцы заметили изменения, но, говорят в компании, для них это, пожалуй, лучшая оценка деятельности – значит, работают штатно. Следующий этап – модернизация старой части ТЭЦ-1. Власти обещали помочь.

– Здесь правильная синергия отношения крупной компании, города и области. Как устроить так, чтобы вся цепочка работала надёжно и качественно, для людей в первую очередь, что позволит и в дальнейшем удерживать рост тарифов. То есть, будем иметь абсолютно новую эффективную систему, – добавил Алексей Гордеев.

Из цеха – к прилавкам. Александр Гусев и Алексей Гордеев оценили ассортимент Центрального рынка. Дольше всего вице-спикер Госдумы задержался у прилавка со сладостями.

– Эклеры советские?

– Советские. А вот «Пирожное нашего детства» называется. На сто процентов, как это было в 60-70-е годы.

Эти сладости – лишь один из продуктов собственного производства рынка. Здесь работает 15 собственных производств, а это – больше 200 наименований. Здесь делают молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия. Есть даже колбасный цех и многое другое.

Когда-то Алексей Гордеев, будучи воронежским губернатором, преобразил Центральный рынок Воронежа. Теперь это площадка, на которой свою продукцию могут продавать, прежде всего, воронежские производители – мясо, молоко, хлеб, овощи и фрукты. И что важно – на любой кошелёк. Сам вице-спикер, оценив огромный ассортимент, остановил свой выбор на конфетах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также