< >

Диктант Победы написали более 30 тыс. воронежцев

Количество площадок пришлось увеличить втрое.

Вести Воронеж 1116

Фото: Вести Воронеж

Диктант Победы в Воронежской области написали более 30 тыс. человек. Для того чтобы в международной акции смогли принять участие все желающие, организаторам пришлось втрое увеличить количество площадок. Главная, как и в прошлом году, открылась в Воронеже у музея-диорамы. Здесь под сопровождение песен военных лет, диктант писали ветераны и школьники, актёры и спортсмены, военнослужащие и депутаты Воронежской областной думы.

Тест из 25 вопросов нужно было пройти за 45 минут. Сделать это можно было и онлайн. Именно так диктант победы на этот раз писал постоянный участник акции, председатель облдумы Владимир Нетёсов и ещё несколько тысяч жителей региона. Причём, отвечавшие дистанционно, оценку своей работе получали немедленно. А вот вопросы, по общему мнению, в этом году были непростые. Впрочем, сложности не испугали самого молодого участника диктанта, 11 летнего Михаила Гамбурга. Диктант, кстати, он пишет второй год подряд.

– Мы должны знать о своих предках, это был великий подвиг всего народа. Столько людей погибло за нашу страну, и мы должны это помнить, – сказал Миша.

– Были задания с памятниками по городам. Вот это было проблемно. Потому что современные памятники, открытые 5-10 лет назад, мы не все знаем. Это конечно пробел. Что касается исторических фактов, военачальников, родов войск, первых городов салютов – это было достаточно легко, – поделилась депутат облдумы Людмила Ипполитова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также