< >

Воронежские депутаты приняли участие в «Неделе добра»

Ветерану пообещали обновить забор, а возле геронтологического центра высадили цветы.

Вести Воронеж 1194

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы присоединились к акции «Неделя добра». Она направлена на помощь людям старшего возраста. Например, Евгений Китаев поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем. Одному из старейших жителей микрорайона ВАИ Николаю Сафонову исполнилось 95 лет. Депутат вручил ему цветы и подарки. Ветеран показал свой дом и небольшое приусадебное хозяйство. Евгений Китаев обратил внимание на довольно ветхий забор во дворе. Фронтовик признался, что ограждение давно требует замены и народный избранник принял решение помочь возвести новый забор в качестве небольшого подарка ко Дню Победы. Строительные работы начнутся уже сегодня. 

– Таких заслуженных людей у нас в области, да и в стране остались единицы, можно пересчитать по пальцам. И каждый нормальный человек должен считать своим долгом оказать посильную помощь заслуженным ветеранам, – уверяет депутат Воронежской областной думы Евгений Китаев.

А депутаты Марина Андрейчук и Елена Губина занялись озеленением территории геронтологического центра в Воронеже.  Его центральную аллею теперь украшают бархатцы, а ещё саженцы липы, сирени и розы. Сейчас здесь живут около 180 постояльцев в возрасте 65+, из них 16 – ветераны Великой отечественной. Из-за ковидных ограничений личные визиты пока под запретом. Поэтому депутаты надеются, что цветы станут не только подарком ко Дню Победы, но и поднимут настроение жильцам пансионата.

– Здесь большое количество подопечных, которые проживают в постоянном режиме. Пока такие центры работают в закрытом формате, но прогулки разрешены. И, находясь на территории своего дома, увидев красивые клумбы, надеюсь, что их прогулки станут радостнее, – рассказывает депутат Воронежской областной думы Марина Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также