< >

«Подлинные вещи – это красиво». В Воронеж привезут уникальные предметы из Петергофа

Местные жители смогут увидеть то, что было ценно для Петра Первого.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2511

Фото: Вести Воронеж

Более ста подлинных предметов из дворца в Петергофе привезут на выставку в Рамонь 9 июня, и продлится она до 18 июля. Дом с ризалитами во Дворцовом комплексе Ольденбургских обещают стилизовать под царские палаты, и там уже показывать гравюры, посуду, картины, книги и одежду петровских времен. Затем выставка отправится в Липецк и Тамбов.

Как подбирали экспонаты, почему Петр Первый близок простым людям и что для него значил Воронеж – рассказала генеральный директор музея Петергоф Елена Кальницкая.

– Это серьёзный проект, который реализуется в рамках Дня рождения Петра Великого в перспективах, это нацпроект. И он поедет по русским городам, где лидирует Воронеж. Для нас это большая честь и радость. Не только же в Петергоф ездить, и Петергоф тоже должен выезжать, – рассказывает Кальницкая.

По её словам, перевозить такие ценные предметы сложно, потому что они ранние и уникальные – из начала 18 века. Но для такого музея как Петергоф перевоз предметов давно перестал быть проблемой, так как для этого есть специальные машины и бригады.

Какие предметы смогут увидеть воронежцы? Сколько разделов будет в экспозиции? Что любил Пётр Первый? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также