< >

В Воронеже обсудили отмену вторых смен для школьников

Глава департамента образования сообщил, что сделать это пока невозможно.

В Воронеже обсудили отмену вторых смен для школьников

Фото: Pixabay

Отменить вторые смены для воронежских школьников не получится. По крайней мере, в ближайшее время сделать это будет невозможно. Об этом сообщил глава департамента образования Олег Мосолов в минувшую среду, 28 апреля.

– Эта проблема является дискуссионной и существует десятилетиями. Но она имеет как плюсы, так и минусы. Кому-то удобнее учиться во вторую смену. Например, старшеклассникам, так как в первую половину дня они могут посещать различные секции. Конечно, мы понимаем, что лучше предоставить возможность обучаться всем в первую смену, но есть ограничения, – объясняет Олег Мосолов.

Чиновник отметил, что поместить всех школьников в первую смену не позволят существующие нормы. Сделать это нельзя из-за большого количества детей в классах, а также из-за классных помещений, которые попросту не смогут вместить сразу всех учащихся.

– Есть ещё одна проблема – это застройки в центре города. Где нам найти 3-4 свободных гектара? Это невозможно. Я не могу сейчас заявить о том, что в ближайшее время ликвидируем вторую смену. К сожалению, этого не произойдёт. Но родители могут выбрать другую школу, – заявил глава департамента образования.

Также Олег Мосолов отметил, что обучавшихся во вторую смену воронежских школьников немного – всего около 8%.

Напомним, в этом году последний звонок в Воронежской области проведут досрочно. Праздник состоится в пятницу, 21 мая. Это связано с тем, что уже 25 мая стартует первый единый государственный экзамен для выпускников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также