< >

В Воронеже вышел в прокат военный экшн-фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев»

Лента основана на реальных событиях.

Вести Воронеж 868

Фото: Скрин видео

Военный блокбастер «Девятаев», режиссёрами которого стали Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов, вышел в прокат в четверг, 29 апреля. Фильм основан на реальной истории лётчика-истребителя, Героя Советского Союза Михаила Девятаева, попавшего в плен и совершившего самый дерзкий в военной истории побег на вражеском бомбардировщике. Посмотреть картину в воронежских кинотеатрах может любой зритель старше 12 лет. 

Фильм рассказывает о лете 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг ещё очень силён. Лётчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен. И ему предстоит сделать выбор – вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Отчаянный ас Девятаев выбирает третье – побег. Но с засекреченного остров, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. Зато можно улететь. Девятаев, осознавая, что у него есть всего один выход, угоняет с аэродрома новейший бомбардировщик с ФАУ-2 на борту – «оружием возмездия» Третьего рейха. Ему удаётся осуществить самый дерзкий побег в истории и спасти других заключённых.

– Как любой мальчишка, я очень люблю самолёты. Всю жизнь мечтал снимать про них – примерно в семи лет. В какой-то момент сам пошёл учиться летать, налетал 40 часов. Для меня всё, что связано с авиацией, – волшебный мир. И вдруг такая потрясающая история – соединение супергеройского кино и невыдуманного сюжета о человеке, который совершил невозможное и смог изменить ход истории, – сказал Тимур Бекмамбетов.

Главную роль в блокбастере исполнил актёр Павел Прилучный. В фильме также сыграли Павел Чинарев, Тимофей Трибунцев, Алексей Филимонов, Дмитрий Лысенков, Евгений Серзин, Олег Чугунов, Никита Кологривый, Дарья Златопольская и другие.

Фильм создан при участии телеканала «Россия 1» и при поддержке Фонда кино.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также