< >

Воронеж обогнал Москву по росту цен на жильё

За четыре года квартиры подорожали на 22%.

Воронеж обогнал Москву по росту цен на жильё

Фото: Pexels

С декабря 2020 года цены на «вторичку» в Воронеже выросли на 10%. Среди городов «миллионников» это самый большой показатель, сообщил «РБК-недвижимость» со ссылкой на исследование агентства ЦИАН в среду, 28 апреля. Квадратный метр стоит в среднем 67 тыс. рублей.

Среди 16 городов Москва заняла предпоследнее место, стоимость жилья там выросла всего лишь примерно на 2%. Замыкает рейтинг Ростов-на-Дону, тут квадратный метр подорожал на 1,7%. 

Эксперты поясняют, что цены на «вторичку» растут из-за большого спроса и недостаточного количества предложений. На это есть две причины: индексация цен и быстрая раскупка новых квартир.

За четыре года больше всего подорожало жильё в Омске. Там цены на квартиры выросли почти на 30%. Воронеж в этом рейтинге занял третью строчку, стоимость жилплощади увеличилась на 22%, сообщили аналитики федерального портала «Мир квартир».

Эксперты сервиса «Авито Недвижимость» считают, что скоро рост цен на вторичное жильё стабилизируется. Уменьшения стоимости квартир в новостройках не предвидится. Даже по завершении программы льготной ипотеки покупателей будет интересовать специальные условия от застройщиков.

Недавно аналитики рассказали, сколько придётся копить воронежцам на квартиру.  Быстрее всего смогут купить своё жильё госслужащие, представители высшего менеджмента, домашний персонал и те, кто работает в сфере строительства и недвижимости.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также