< >

Воронежский губернатор поручил усовершенствовать механизм оказания соцпомощи

Это одна из важнейших задач.

Воронежский губернатор поручил усовершенствовать механизм оказания соцпомощи

Фото: Правительство Воронежской области

В Воронежской области планируется переорганизовать механизм оказания социальной помощи. Такое поручение коллегам дал губернатор Александр Гусев на заседании стратегической сессии «Современное государственное управление: лидерство и стратегическое развитие региона». Оно состоялось во вторник, 27 апреля, сообщил пресс-центр облправительства.  Губернатору рассказали об инициативах по решению наиболее важных для региона проблем.

Участники стратегической сессии поделились на семь групп и разработали свыше 20 предложений. Они затронули наиболее важные проблемы, с которыми приходится сталкиваться как жителям региона, так и органам власти. Многие из инициатив будут взяты в работу.

В 2020 году, несмотря на трудные условия и необходимость в решении оперативных задач, регион удачно реализовывал и задачи стратегические. Об этом сообщил губернатор на открытии пленарного заседания. При этом он подчеркнул, что по-прежнему необходимо направлять усилия на преодоление последствий пандемии COVID-19, а также на выполнение задач, которые обозначил президент в послании Федеральному собранию.

– Это касается демографической ситуации, поддержки семей с детьми, работы с инвесторами и развития экономики. Одной из важнейших целей, как и в 2020-м, остаётся повышение уровня жизни населения через увеличение заработной платы. Так, по итогам первого квартала в сельском хозяйстве рост составил 7,5%, – сказал Александр Гусев.

По словам губернатора, также стоит усиливать борьбу с бедностью и продолжать поддерживать тех, кто в этом нуждается. Причём важно подходить к этому более человечно.

– Нужен такой механизм предоставления социальной помощи, который бы не обижал людей. Мы часто настраиваем их против себя, когда людям или сложно получить финансовую помощь, или в какой-то мере для них это унизительно. Не все могут признаться в том, что они нуждаются в поддержке. Предлагаю подумать о том, как переорганизовать механизм доведения такой помощи, – процитировал пресс-центр облправительства главу региона.

Наконец, Александр Гусев отдельно подчеркнул, что 2020 год продемонстрировал, что в регионе умеют  работать в команде и в самых чрезвычайных условиях. Необходимо продолжать следовать этому курсу. Более того, жители Воронежской области должны понимать, какие задачи ставят перед собой власти на следующие четыре года.

Ранее губернатор Александр Гусев поручил своевременно поднимать заработную плату на предприятиях. Её рост должен вдвое опережать инфляцию. Кроме того, одной из задач на 2021 год является сохранение объёмов производства сельхозпродукции и сдерживание роста цен на продовольствие. Наконец, глава региона неоднократно отмечал, что власти прилагают максимум усилий, чтобы уровень жизни постоянно рос. По словам Александра Гусева, важно, чтобы каждый житель области ощутил позитивные изменения в своей жизни. Именно поэтому в регионе продолжат создавать социальную инфраструктуру, ремонтировать дороги, проводить реконструкции школ и детских садов, спортобъектов и создавать новые рабочие места для воронежцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также