< >

«Воронежскую горэлектросеть» оштрафовали на 1,4 млн рублей

Компания нарушила сроки подключения к сетям.

 «Воронежскую горэлектросеть» оштрафовали на 1,4 млн рублей

Фото: Pexels

Областное управление ФАС оштрафовало АО «Воронежская горэлектросеть», входящее в ГК «Россети», на 1,4 млн рублей. Поводом стало нарушение сроков подключения к электрическим сетям (ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ). Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства в среду, 28 апреля.

По данным ФАС, наказание назначили после обращений двух человек. Один из них заключил с организацией договор, по которому в течение года требовалось присоединить к сетям энергопринимающие устройства. Но «Воронежгорэлектросеть» не выполнила обязательства в срок. А второй горожанин подал заявку на присоединение к сетям отдельно стоящего здания. Но компания незаконно отказала в её рассмотрение. Своё решение предприятие мотивировало непредставлением человеком якобы необходимого документа.

Ранее АО «Воронежская горэлектросеть» допускало подобные нарушения. За это оно привлекалось к административной ответственности. Поэтому при повторном инциденте наказание ужесточили.

Предприятие оштрафовали на 650 тыс. и 750 тыс. рублей соответственно.

АО «Воронежская горэлектросеть» в 2019 году вошло в структуру «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра»). Это случилось после того, как предприятие оказалось в центре скандала. Топ-менеджеры тогда ещё МУПа, в числе которых бывший депутат Руслан Кочетов, собирались снизить стоимость компании для её приватизации, создавая при этом искусственные долги. «Разорённое» предприятие планировали отдать за бесценок в частные руки. Заинтересованным лицом посчитали депутата Воронежской городской думы Олега Турбина, за которым стоит другой воронежский бизнесмен – Вадим Ишутин.

За аферу на 590 млн рублей уже осудили 32-летнего замдиректора по правовым вопросам Дениса Сапелкина и бывшего гендиректора Александра Гаврилина. Остальные топ-менеджеры пока дожидаются суда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также