< >

Частный сектор в Воронеже оказался в плену торговых центров

Жителям блокируют проезд и окончательно разбивают грунтовку.

Частный сектор в Воронеже оказался в плену торговых центров

Фото: ОНФ в Воронежской области

Жители частного сектора по улице Электровозной в микрорайоне Отрожка оказались в плену торговых центров. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Воронежской области в четверг, 29 апреля. По словам горожан, грузовики окончательно разбивают грунтовку и периодически блокируют проезд и личный транспорт.

Дома невольно оказались в полосе разгрузки и в санитарно-защитной зоне в конце марта – когда рядом заработал торговый центр. Пока он заполнен арендаторами только наполовину. Но воронежцам от них уже нет покоя.

– За месяц большегрузы заметно разбили дорогу. Машины маневрируют и разворачиваются буквально под ногами, периодически блокируют проезд. Вынуждены скандалить, чтобы элементарно выпустили на работу. А на днях к соседям не смогла проехать ассенизаторская машина. Страшно подумать, что будет, когда сдадут в аренду все свободные площади, – сказала жительница улицы Елена Русинова.

Ситуация может ухудшиться к концу 2021 года. По информации общественников, по соседству с ТЦ появится и торгово-ярморочный комплекс.

В мэрии признали наличие проблемы в частном секторе.

– Муниципалитету об этом известно. Ведётся межведомственное взаимодействие по поиску решений для исправления ситуации, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

При этом ранее в Воронеже в частных секторах решили бороться с гостиницами и кафе. Власти признали, что соседство с развлекательными заведениями мешает нормальной жизни людей. Чиновники пообещали изменить правила землепользования и застройки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также