< >

Ещё одна Аллея героев появилась у школы в микрорайоне Воронеже

На ней высадили рябины и клёны.

Вести Воронеж 611
Ещё одна Аллея героев появилась у школы в микрорайоне Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Аллея в память героев Великой Отечественной войны появилась на территории школы № 46 в микрорайоне Подгорное. Рябины и клёны посадили одиннадцатиклассники вместе с депутатом Воронежской облдумы Иваном Мошуровым. Это стало итоговым мероприятием патриотического проекта, проходившего в школе в течение года.

По инициативе парламентария ученики 5-11 классов писали сочинения на тему «История войны в моей семье» и публиковали на сайте учебного заведения заметки о героях-фронтовиках. Победителям проекта Иван Мошуров вручил сегодня почётные грамоты и призы.

– Очень хотелось проявить дань уважения людям, которые отдали свою жизнь ради того, чтобы сейчас мы учились в школе, посещали какие-то занятия, да и просто жили и наслаждались тем, что нас окружает, – поделилась ученица 11 класс Ева Галкина.

Для Ивана Мошурова проект, посвящённый фронтовикам, имеет личное значение – три родных дяди по материнской линии не вернулись с войны. Об этом в их семье помнят всегда. А теперь и новая аллея из клёнов и рябин будет живым напоминанием о солдатах Великой Отечественной. В этом году посадили девять деревьев – в честь приближающегося 9 мая. Возле каждого скоро появится именная табличка. И со временем Аллея героев превратится в настоящий Сад Памяти.

– Как можно было в тех сложных невыносимых условиях победить адскую немецкую машину? Но то было сделано. И как можно их не вспоминать? Поэтому сейчас, кто бы ни пытался переписать историю, ему не удастся это сделать. Потому что у нас есть такие школы, такие ребята, – сказал Иван Мошуров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также