< >

Мэр нашёл недочёты в построенном для воронежских школьников спорткомплексе  

Также глава города побывал на мастер-классе у боксёра Татьяны Зражевской.

Фото: Вести Воронеж

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поздравил боксёра Татьяну Зражевскую с чемпионским титулом и посетил мастер-класс, который она провела для юных спортсменов. Сделал он это в рамках поездки по строящимся спортивным и образовательным объектам, а также тем, что сейчас в стадии реконструкции. Где побывал градоначальник, чем остался недоволен, в каких районах скоро вырастут новые школы и спортобъекты – в репортаже «Вести Воронеж».

Под руководством чемпионки и буквально в нескольких шагах от неё дети мгновенно становятся более сосредоточенными и старательными. Открытую тренировку Татьяна Зражевская проводит в одной из городских спортивных школ. 

Сейчас, признаётся спортсменка, у неё сложный этап подготовки. Новый бой, в котором она должна подтвердить свой статус, совсем скоро. Но от предложений провести мастер-класс старается не отказываться.

– Я всегда стараюсь находить время для детей и новому поколению свои маленькие знания, опыт. Для меня всегда это приятно, – уверяет чемпионка мира по боксу по версии WBC Татьяна Зражевская.

Посмотреть на её работу и поздравить с титулом чемпионки мира приехал глава города Вадим Кстенин.

– Мы гордимся Татьяной Викторовной, её достижениями. Если вы не смотрели её бой с мексиканкой – посмотрите. Это, конечно, очень заслуженная история, – хвалит спортсменку глава города.

Кроме поздравления, есть ещё одно важное дело – строительство для школы дополнительного зала. Как сообщил Вадим Кстенин директору учреждения, землю под него нашли. А вот в общеобразовательной школе №30 новый спорткомплекс уже построили, но дети оценить его ещё не успели. Зато оценил градоначальник, и тут же нашёл мелкие недочёты.

Исправлять будет подрядчик – спорткомплекс ещё на гарантии. Само здание, говорит мэр, сделано хорошо, а вот на улице не помешали бы озеленение и летняя спортплощадка.

Сделать чуть больше, говорят чиновники, хочется на всех объектах. Но бюджетные деньги на строительство школ и спортсооружений расписаны полностью. Здесь возвести спорткомплекс для детей просили местные родители. Построили его за год. А вскоре такие же появятся ещё и в школах №74 и №75. Ещё несколько масштабных строек – в планах. 

– Сейчас на стадии торгов находятся две школы – одна школа в микрорайоне «Процессор», а вторая школа, про которую мы уже заявляли, это школа на 2860 мест на Московском проспекте. В ближайшее время на этих объектах начнутся строительные работы, – рассказывает глава Воронежа Вадим Кстенин.

Кроме того, в этом году планируют достроить два детских сада, отремонтировать три школьные спортплощадки и ещё на десяти сделать резиновое покрытие. А в течение трёх лет в Воронеже появятся ещё 5 новых учебных заведений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также