< >

«Мы плакали». Воронежцы оценили фильм «Девятаев»

Кинокартину о героической судьбе лётчика можно посмотреть во всех кинотеатрах страны.  

Фото: Вести Воронеж

Биографическая драма Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова под названием «Девятаев» вышла в российский прокат. Фильм о героической судьбе лётчика, попавшего в немецкий плен. Как оценили премьеру зрители – в сюжете «Вести Воронеж».

Михаил Девятаев – молодой офицер, лётчик. На его счету не один сбитый немецкий самолет. Но жизнь резко меняет трагический случай и ранение. И теперь вместо медалей и орденов на его груди номер заключенного-смертника фашистского лагеря.

Попавший в плен советский офицер на родине автоматически считается предателем. Жизнь предоставила суровый выбор: сбежать и вернуться домой или остаться на стороне врага и поднимать в небо уже немецкие самолёты. 

Девятаева играет Павел Прилучный. Известно, что для большего сходства главного героя с прототипом использовали нейросеть. Удивительная судьба лётчика рассказана в особом стиле режиссёра Тимура Бекмамбетова.

– Я хотел, чтобы зрители почувствовали себя сильнее, почувствовали себя хозяевами своей судьбы. Даже если все предрешено, и мы не знаем, что нас ждет – всё равно у тебя есть шанс всё решить самому, – рассказывает режиссёр Тимур Бекмамбетов.

Создатели фильма признаются, что больше всего волновались, как картину оценит сын Героя Советского Союза Александр Девятаев. Именно он стал самым важным экспертом и критиком.

– Сначала смотреть было очень необычно, потому что у меня в голове сложилась своя последовательная нить. Первую четверть фильма я осторожно присматривался, а потом кинокартина меня забрала, задела, поглотила, затронула мои чувства, – признаётся Александр.

Примерно также на эту историю реагируют почти все зрители. Воронежские исключением не стали.  

– Фильм очень понравился, душевно. Мы плакали, – делится эмоциями горожанка Валерия.

– Хороший фильм, про настоящих героев. Сьёмки отличные, всё хорошо. Про то, каким нужно быть человеком во всех жизненных обстоятельствах, – рассказывают воронежцы Владимир и Зинаида.

Съёмки стартовали в марте прошлого года в Кронштадте. Бюджет фильма превысил 600 млн рублей. Картину уже можно посмотреть во всех кинотеатрах страны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также