< >

Нововоронежская АЭС за год закупилась оборудованием на 12,5 млрд рублей

Условия закупки и хранения проверил замглавы Концерна Росэнергоатом.

Вести Воронеж 604
Нововоронежская АЭС за год закупилась оборудованием на 12,5 млрд рублей

Фото: НВ АЭС

В 2020 году сумма закупок Нововоронежской АЭС составила 12,5 млрд рублей. Условия закупки и хранения оборудования 28 апреля проверил замгендиректора Концерна Росэнергоатом Владимир Серветник.

Он осмотрел цех ООО «ПитерАтоммаш», находящийся в Нововоронеже, и склады управления производственно-технологической комплектации АЭС. Наименования закупленного оборудования на АЭС исчисляются тысячами, и каждая поставка проходит входной контроль.

Владимир Серветник поучаствовал в семинаре-совещании с руководителями более 20 воронежских предприятий, чья продукция востребована или может быть применена в атомной отрасли.

Там было отмечено, что последняя проверка Ростехнадзора выявила хорошую динамику в работе службы закупок с точки зрения повышения качества и Нововоронежская АЭС в этой сфере находится на хорошем счету.

– С точки зрения нормативной базы, система закупок находится в жёстких рамках, но у каждого внешнего поставщика есть возможность предложить проверенную и безопасную продукцию. Мы работаем на повышение качества, если несколько лет назад, при выборе поставщика, у нас было пять отборочных критериев, то сегодня их больше 20, – заключил Владимир Серветник.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также