< >

Облздрав опубликовал график работы воронежских поликлиник на длинных майских праздниках

Стационары будут открыты круглосуточно.

Облздрав опубликовал график работы воронежских поликлиник на длинных майских праздниках

Фото: Pexels

Поликлиники и больницы Воронежской области в период длинных майских праздников будут работать, но не все дни. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 29 апреля. Так, сотрудники медучреждений будут отдыхать 1, 2, 9 и 10 мая.

В целом график выглядит так:

  • 1, 2, 9 и 10 мая – выходные;
  • 3, 6, 8 мая – по графику субботы;
  • 4, 5, 7 мая – по графику рабочего дня.

А вот стационары Воронежа и области продолжат работать круглосуточно для обеспечения непрерывного и преемственного лечебного и диагностического процесса. Скорая помощь и Центр медицины катастроф также будут на связи все дни. Вызвать врачей можно будет, позвонив по номерам 103 или 112.

Неотложная стоматологическая помощь будет оказываться в круглосуточном режиме в Воронежской клинической стоматологической поликлинике №4, а также детской стоматологической поликлинике №2.

Пункты вакцинации продолжат работу по прежнему распорядку. Всего их в регионе насчитывается 54. Они расположены в 32 районных больницах, 14 поликлиниках, двух областных больницах, а также четырёх ведомственных.

Воронежское областное патологоанатомическое бюро будет работать 1, 3, 5, 7 и 9 мая, Воронежское областное бюро судебно-медицинской экспертизы 5 и 7 мая, а также 1, 3, 8 и 10 мая по субботнему графику.

Указ об увеличении майских выходных с сохранением зарплаты президент Владимир Путин подписал 23 апреля. Праздники, согласно документу, продлятся с 1 по 10 мая включительно. Их сделали непрерывными по просьбе главы Роспотребнадзора. На это время закроются детские сады и школы в Воронежской области. А вот студенты продолжат учиться. Правда, занятия пройдут не во все дни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также