< >

Под Воронежем за народные деньги предложили построить музей самолётов

В нём появятся макеты авиатехники в натуральную величину.

Под Воронежем за народные деньги предложили построить музей самолётов

Фото: Администрация Новоусманского района

Музей самолётов предложили построить в посёлке Воля, сообщила пресс-служба администрации Новоусманского района в пятницу, 30 апреля. Авторами идеи стали участники общественной организации ветеранов Афганистана. Они предложили разместить внутри музея экспозицию образцов авиатехники разных времён, макеты самолётов в натуральную величину, а также технический зал для сборки различных конструкций из найденных поисковиками деталей.

Но подобный проект крайне сложно реализовать в рамках государственных программ, отметили чиновники. Поэтому построить объект предложено на народные деньги. Чем больше средств удастся собрать, тем больше и интереснее получится сам музей.

Готовы ли воронежцы финансово поддержать создание культурного объекта, власти спросили в соцсетях. Когда подведут итоги опроса – неизвестно.

 

– Безусловно, будет определён и минимальный размер суммы, которую необходимо собрать. В случае, если идея найдёт живой отклик, будет создана страничка в интернете, где каждый сможет удостовериться в том, что его взнос учтён, а также отследить расходование денег по выкладываемым договорам и платёжным документам, – отметили в администрации Новоусманского района.

А в Воронеже в 2021 году должен открыться музей ВДВ. Предполагается, что здание полукольцом охватит площадку с памятником десантникам в парке Победы. Общая площадь двухэтажного строения составит 1,3 тыс. кв. м. В музее будут выставочный и актовый залы. Крышу здания сделают эксплуатируемой и озеленят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также