< >

Полюбоваться анемонами и покататься на лошадях. Чем воронежцам заняться в длинные майские

Выяснили, как интересно провести 10 дней отдыха.

Полюбоваться анемонами и покататься на лошадях. Чем воронежцам заняться в длинные майские

Фото: Pexels

Майские выходные оказались неожиданно длинными, причём настолько, что даже ввели некоторых воронежцев в ступор: чем заняться всё это время? Чтобы дачный отдых не успел надоесть, совместно с создателем тревел-проекта «Нескучный День» Михаилом Глущенко «Вести Воронеж» составили список интересных мест в области и за её пределами.

Воронежская область

  • Правобережье Дона

В майские праздники зацветают анемоны, скифские тюльпаны, дикий миндаль. В основном их можно увидеть вдоль Дона, поэтому стоит отправиться по меловому правобережью: от Костёнок до самого юга. Смотреть нужно шире: не просто заехать в Дивногорье, а спуститься к пойме реки. Подробную информацию о цветущих местах и панорамах можно найти в группе «Нескучного Дня» или в других открытых источниках.

  • Бобровский район

Михаил Глущенко признался, что ему «безумно симпатичен Бобровский район, там масса достопримечательностей». Это и Дом Ремёсел, который находится в здании 19 века, и старейший в России Хреновской конный завод, и возведённый в память победы в Отечественной войне 1812 года храм в селе Коршево.

  • Рамонский район

фото: Владислав Коротов

Помимо всем известного замка принцессы Ольденбургской, в Рамонском районе много других достопримечательностей. Это поместье «Любимая Земля», где можно насладиться природой и даже пройти через такую целебную процедуру, как сон на ульях. Это Кривоборье, где с высоты открывается вид на песчаные обрывы и изгибающийся в виде подковы Дон. Можно заехать в музей народных игр «Бирюльки» или в первый и единственный в России «Музей русской бани».

  • Белогорье

Влюблённые в путешествия воронежцы также советуют выделить хотя бы день, чтобы съездить в Белогорье в Подгоренском районе. Здесь один из самых больших пещерных храмов в стране, а меловые скалы возносятся над берегом Дона.

  • Посёлок Рыбачий

фото: Наталья Шилова

Если вбить его название в поисковик, то сложно поверить, что такая красота находится рядом с городом. Воронежцы любят посёлок за особую атмосферу и возможность отдохнуть у воды: устроить на берегу пикник или покататься на лодке.

  • Костёнки 

Музеей-заповедник «Костёнки» находится совсем близко от Воронежа, но многие так и не находили время туда доехать. Это можно исправить в длинные майские. В Костёнках, помимо самого музея, есть смотровая площадка и парк отдыха и развлечений. Там можно остаться с ночёвкой и покататься на лошадях, отправиться на велопрогулку и даже сходить в баню.

За пределами Воронежской области

«В майские праздники в популярных у туристов местах аншлаг, поэтому я советую съездить в крупные города, которые ещё не так раскручены», – говорит Михаил Глущенко.

  • Ростов-на-Дону

фото: «Вести Воронеж»

В этом городе множество парков и скверов, большая набережная вдоль реки, красивые купеческие дома в центре. Но Ростов-на-Дону понравится ещё и любителям насыщенной ночной жизни – оказавшись там, стоит пройтись по барам. Кроме того, в городе хороший аквапарк.

  • Краснодар

– Например, в одном парке «Краснодар» можно гулять целый день. Там возникает ощущение, будто находишься внутри нарисованного проекта, – поделился Михаил Глущенко.

Более того, в Краснодар можно отправиться как минимум за летней погодой – там с 1 мая обещают температуру в 25 градусов и выше.

  • Тула

– Центр Тулы шикарно переделали, много интересного появилось на пешеходной улице. Туда ехать стоит ради оружейного музея, набережной, современного арт-квартала «Искра», который находится в исторической части города, – посоветовал Михаил Глущенко.

Кроме того, можно покататься и по Черноземью – например, открыть для себя Белгород, Липецк, Тамбов или Курск.

  • Никола-Ленивец

Воронежские путешественники в качестве дальних поездок предложили обратить внимание на арт-парк Никола-Ленивец в Калужской области. Он соединяет в себе живописные русские ландшафты и произведения искусства: в парке можно увидеть работы современных художников.

  • Рязанская область

фото: «Вести Воронеж»

Село Константиново в Рязанской области – это малая родина Сергея Есенина. Там находится его дом-музей, где сохранились вещи поэта и его родителей. Там школа, в которую он ходил. Также село живописно само по себе: красоту рязанских раздолий Есенин воспевал в стихах. Со склонов, на которых расположилось Константиново, можно полюбоваться рекой Окой.

  • Чегем

Не оставит равнодушных даже самых заядлых путешественников поездка в Кабардино-Балкарию, куда стоит ехать за красотой водопадов, гор и озёр. Главная достопримечательность местности – Чегемское ущелье.

Также «Вести Воронеж» составили список мест, куда доступны перелёты на период майских праздников и лета. Туроператоры посоветовали присмотреться к северным красотам, а не югу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также