< >

«Сожгу тебя и порежу мальчишек». Воронежская мать 4 детей попросила защиты от бывшего мужа

Дом Олеси и соседский дом сгорели после поджога в ночь на 16 апреля.

«Сожгу тебя и порежу мальчишек». Воронежская мать 4 детей попросила защиты от бывшего мужа

Фото: Из архива семьи

Многодетная мать Олеся Г. из Бобровского района обратилась в СМИ с просьбой спасти её от бывшего мужа, который якобы угрожает семье. Дом Олеси подожгли в ночь с 15 на 16 апреля. Полиция возбудила дело об умышленном уничтожении имущества, но на самом деле поджог мог быть покушением на убийство, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Олеся.

Жизнь четверых малышей и самой девушки спасло то, что пожар заметила оставшаяся у них ночевать подруга. Перекинувшийся огонь уничтожил соседский дом, в котором тоже жила многодетная семья. В нём полностью выгорела детская, рухнула крыша, но никто из людей не пострадал.

Сразу после пожара всех детей вывезли подальше от домов, поскольку боялись взрыва. В доме Олеси, купленном на маткапитал, выгорели внешняя сторона, кухня и крыльцо.

Несколько месяцев назад в районе сгорела баня нынешней девушки бывшего мужа Олеси. В ту же ночь Олесе, по её словам, пришло от него сообщение: «Ты следующая».

– Всё село знало, что нас сожгут, нас убьют. Я ходила и говорила об этом каждому. Надо мной уже начали смеяться. Он приходил ночью пьяным и говорил: «Я тебя убью. Порежу твоих мальчишек», – рассказывает девушка.

У Олеси четверо детей – трое сыновей от 4 до 8 лет, у одного из которых ДЦП, и маленькая дочь, которой нет и двух лет. По словам девушки, бывший муж трижды прокалывал ей колёса, обрезал проводку и делал другие пакости.

Единственное, что связывает бывших супругов – общая дочь. Олеся утверждает, что отец не хочет платить алименты, говоря, что это не его ребёнок. При этом периодически вламывается по ночам и просит увидеть девочку. Согласно базе судебных приставов, бывший супруг Олеси задолжал более 175 тыс. рублей.

– Полиция говорит о поджоге: «Мы знаем, кто это сделал». Но при этом он всё ещё даже не в статусе подозреваемого. Моя версия – ему помогают близкие друзья в правоохранительных органах. Ещё будучи в браке со мной он говорил: «Мне в Хреновом никогда ничего не будет», – вспоминает девушка.

Её сыновья, мечтающие играть в хоккей, больше не посещают тренировки и не выходят на улицу одни. В школе Олеся договорилась с учителями, чтобы дети пропускали уроки физкультуры на улице. Пока другие школьники резвятся во дворе, её – не отходят от охранника, пока их не заберёт мать.

Ущерб от пожара соседей Олеся оценила примерно в 2 млн рублей; на восстановление её дома потребуется не менее полумиллиона. Администрация Бобровского района выплатила пострадавшим семьям по 20 тыс. рублей в качестве компенсации, но этого недостаточно даже на ремонт крыльца.

– У моей соседки трое детей. Ей очень нужна помощь с восстановлением дома, а мне с детьми – помощь в обеспечении безопасности, – попросила многодетная мать.

После резонанса в СМИ уголовное дело о поджоге у полиции забрал Следственный комитет.

– С учётом общественного резонанса и повышенной опасности преступления, в целях защиты прав несовершеннолетних, обеспечения полного и всестороннего расследования уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.167 УК РФ, изъято прокурором из органов МВД и передано для организации дальнейшего расследования в территориальный отдел СК, – подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Если вина мужчины в поджоге подтвердится, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Редакция будет следить за ходом расследования.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также