< >

Участница первого в Воронеже женского парада Победы: «Мечтаю пройти по Красной площади»

Алина Бишанова рассказала об отношении к девушкам-военным в Воронеже.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский парад Победы можно будет посмотреть досрочно. Вечером 7 мая на центральной площади города пройдёт генеральная репетиция. В отличие от прошлого года, в этом мае возглавят шествие не военные в гимнастёрках, а рота почётного караула. Второй раз на параде чеканить шаг будут сотрудники МЧС и женская коробка 20-й армии Западного военного округа. В ней связисты и медики, служащие в Воронежской, Белгородской и Курской областях.

Помимо таких сводных тренировок, леди-военные практиковалась в строевой отдельно. Маршировали ежедневно по два часа. Какая она, изнанка парада, что видят во время праздничного шествия его участницы и как страхуются от казусов, в интервью «Вести Воронеж» рассказала радиотелефонистка Алина Бишанова.

Для Алины это второй в жизни парад Победы. Самое сложное в нём– держать темп и дистанцию. Здесь нет права на ошибку – в коробке любая погрешность сразу видна.

– Девушка в армии – это очень необычно. На неё падают много взглядов и интерес, но мы пришли сюда, чтобы отдавать долг, – говорит Алина Бишанова, – Мой дядя всю жизнь служил и до сих пор служит, он мой пример. У меня есть искренняя мечта, цель, которую я обязательно добьюсь – поучаствовать в параде на Красной площади.

По словам девушки, за всё время тренировок она отмаршировала примерно 200 км. В юбке и каблуках делать это особенно сложно, но очень красиво, считает радиотелефонистка.

Какие эмоции девушка испытывала во время первого парада и кому маршировать легче – мужчинам или женщинам, узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также