< >

В гибели раздавленной трубами воронежской девочки обвинили двух строителей

Ранее мать погибшего ребёнка дошла до главы СК.

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Расследование дела о раздавленной трубами 9-летней девочке в Верхнемамонском районе сдвинулось с мёртвой точки. В трагедии обвинили двух человек – 24-летнего мастера строительно-монтажных работ и 35-летнего директора фирмы «СУ Стройрегион». Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 30 апреля.

Трагедия в селе Нижний Мамон случилась около 20:00 3 августа. Девочка с подругой играли у дороги, где рабочие оставили трубы для дальнейшей перекладки. Трубы стояли вертикально на грунтовом покрытии. Внезапно они стали заваливаться набок и придавили ребёнка. Девочка скончалась на месте.

Молодой рабочий, после того как его задержали силовики, полностью признал вину. Он также попался на незаконном обороте боеприпасов и оружия. Преступления соединили в одно уголовное дело. А его начальник признавать вину и давать показания отказался. Чтобы взыскать со строителей компенсацию морального вреда матери, на имущество одного из них наложили арест.

Воронежские следователи сразу после ЧП возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Но виновников долго не могли найти. Спустя семь месяцев мать погибшей девочки обратилась к главе СК, который взял расследование под личный контроль.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также