< >

Воронежцам показали, каким будет памятник автору «Белого Бима»

Монумент установят в парке «Орлёнок» ко Дню города.

Фото: Вести Воронеж

В полный рост, в развевающимся на ветру пальто и с собакой – таким будет памятник Гавриилу Троепольскому в Воронеже. Установят его в парке «Орлёнок» ко Дню города. Этот вариант выбрали из 21-го, представленного на конкурсе. В нём приняли участие скульпторы из семи городов России. Авторы проекта-победителя – Андрей Шипунов и Константин Филиппов.  Кроме жюри конкурса, эту работу высоко оценили и другие скульпторы.

– Я думаю, справедливо. У него работа очень живая, выражает и образ Троепольского, и слеплено очень здорово, профессионально, в движении. Работа выше моей, безусловно, – признаётся скульптор Владимир Петрихин.

Организаторами конкурса стали «Музей-диорама» и управление культуры Воронежа. В состав жюри вошли 11 человек, голосование было тайное. Под макетами на выставке были номера, а не фамилии. Победителей выбрали исключительно по критериям эстетики и профессионального мастерства.

– Мы все знаем, что Гавриил Николаевич Троепольский – это наш земляк, замечательный писатель, автор одной из ярких книг «Белый Бим Черное ухо». Мне кажется, что воронежцы особенно любят этого писателя, человека с большой буквы. И для нас это очень важно, – рассказывает заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также