< >

Воронежцы возмутились играми детей на установленном ко Дню Победы арт-объекте

Несовершеннолетние окружили памятник в Павловске.

Яна Антонова Вести Воронеж 2094
Воронежцы возмутились играми детей на установленном ко Дню Победы арт-объекте

Фото: Подслушано в Павловске

Жители Павловска возмутились играми детей на арт-объекте, который установили в центре города к празднованию 9 Мая. «Звезду Победы» на днях расположили посреди площади Молодёжной. Уже сегодня, 30 апреля, её активно окружили несовершеннолетние, а некоторые из них умудрились забраться на сам арт-объект. Действия детей павловчане сняли на камеру и поделились фотографиями в соцсетях.

– А где же наш патриотизм, гордость за Родину, Великую Победу? Больно смотреть, что новый арт-объект «Звезда Победы – 9 мая» используется как игровая площадка для детей и молодёжи. И в этом вина не только молодого поколения, а каждого из нас, цинично не замечающего происходящее. Люди, не проходите мимо, не позволяйте осквернять символы нашей Родины! «Звезда Победы» - это не игровой аттракцион, а знак благодарности всем, кто завоевал для нас Великую Победу и символ народной памяти об их бессмертном подвиге, – обратилась к воронежцам автор поста Ольга Попович.

Напомним, в марте 2021 года похожий инцидент произошёл в Богучаре, правда, «героем» стала взрослая девушка. Она станцевала у Вечного огня, чем вызвала недовольства местных жителей. Горожане сняли её на камеру и выложили видео в Сеть. Позже выяснилось, что девушка оказалась психически больна.

Два года назад на той же братской могиле в Богучаре школьники сожгли венки в Вечном огне, чтобы проверить дружбу. Звезду, которая оказалась залита расплавленным пластиком и почернела, восстановили за счёт родителей ребят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также