< >

Воронежские предприятия «Продимекса» начали посевную кампанию

На полях первой очереди уже даже появились дружные всходы.

Вести Воронеж 6281
Воронежские предприятия «Продимекса» начали посевную кампанию

Фото: pixabay.com

На предприятиях ГК «Продимекс» в Воронежской области началась посевная кампания. Все предприятия группы приступили к севу зерновых культур и сахарной свёклы, сообщили в холдинге в четверг, 29 апреля.

К данному моменту предприятия южных районов Воронежской области завершили сев зерновых культур и завершают сев сахарной свеклы. В центральной части Воронежской области, в Липецкой, Тамбовской, Курской областях сев зерновых культур и сахарной свёклы ещё продолжается.

- Этой весной погода была неблагоприятной для посевов озимой пшеницы. Часть их сильно пострадала, и было принято решение пересеять поля яровыми культурам. Озимую пшеницу пересеваем яровым ячменём, яровой пшеницей, льном масличным и соей. Семена и протравители для пересева имеются в достаточном количестве. Работы выполняются оперативно, чтобы провести посев яровых культур в максимально сжатые сроки. Работы по пересеву озимой пшеницы станут дополнительной нагрузкой для предприятий, но и к такому испытанию аграрии готовы, - рассказала заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова.

Для яровых зерновых культур сейчас достаточно влаги, и на полях первого срока сева ячменя и яровой пшеницы уже появились дружные всходы. На полях сахарной свёклы приступили к работам по уходу за посевами.

Инженерные службы предприятий провели работу по подготовке техники к весенним полевым работам. Она оборудована современными навигационными системами, которые позволяют эффективно использовать ресурсы. Опрыскиватели оснащены оборудованием, которое дает возможность избежать перекрытия при обработках, и это позволяет снизить пестицидную нагрузку на сельскохозяйственные культуры.  Кроме того, на предприятиях компании имеются новейшие сеялки для сахарной свеклы, которые позволяют размещать семена в шахматном порядке. Данная технология создает оптимальные условия для развития растений свеклы, что позволяет получать более высокие урожаи.

Помимо этого предприятия начали работы по закладке производственных и демонстрационных опытов. В компании запланировано более 40 различных испытаний. Будут заложены опытные площадки по исследованию продуктивности различных гибридов сахарной свёклы, подсолнечника, сои и ячменя. Кроме того, в планах большая линейка опытов по изучению схем защиты растений.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также