< >

Воронежским школьникам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

Просвещать детей на эту тему будут целый месяц.

Вести Воронеж 937

Фото: Вести Воронеж

Как правильно переходить пути, и чем опасен стоящий поезд – о безопасности на железной дороге весь месяц будут рассказывать воронежским школьникам. Сегодня дали старт проекту. Сотрудники ЮВЖД и транспортные полицейские рассказали школьникам, почему нельзя заходить на междупутье и за ограничительную линию вдоль края платформы, почему опасно носить наушники вблизи железнодорожных путей. Также разобрали и самые частые ошибки, которые стоят человеку жизни, это, как правило, переход в неположенном месте. А после провели викторину, чтобы проверить, как ребята усвоили полученные знания.

– Я узнал, как нельзя переходить железную дорогу, и, что очень много людей участвуют в жизни железной дороги, помогают ей правильно функционировать. Мне очень понравились викторина и конкурс, – делится впечатлениями школьник Глеб Чернов.

Цель акции – профилактика детского травматизма в зоне движения поездов. Несмотря на то, что в последние годы статистика улучшается –  трагических случаев на железной дороге становится меньше. В этом году произошло 16 несчастных случаев, а в прошлом – 28. Такие встречи в ЮВЖД проводят регулярно.

– По незнанию дети допускают какие-то ошибки, которые могут оказаться смертельно опасными. Чтобы лучше детей ознакомить, мы проводим подобные мероприятия, – рассказывает ведущий инженер Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – филиала РЖД Нина Гончар.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также