< >

Директор воронежской УК ответит в суде за не дошедшие до поставщика тепла 4 млн рублей

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Директор воронежской УК ответит в суде за не дошедшие до поставщика тепла 4 млн рублей

Фото: Pixabay

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, сообщили в пресс-службе региональной полиции в субботу, 1 мая. Из-за него теплоснабжающая компания не досчиталась  более 4 млн рублей. Полицейские направили уголовное дело в суд.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Воронежу установили, что в 2019 году руководитель  управляющей компании заключил с поставщиком коммунальных услуг договор. Согласно условиям соглашения одна организация предоставляет услуги по отпуску горячего водоснабжения и отопления, а другая – их оплачивает. Но, по версии следствия,  обвиняемый перечислил на расчетный счёт поставщика услуг лишь часть средств, которые компания получила от жильцов многоэтажек и собственников нежилых помещений за семь месяцев 2019 года.  Оставшуюся часть, более 4 млн рублей, директор управляющей компании оставил себе.

51-летнего мужчину обвиняют в «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Дело рассмотрит Железнодорожный  районный суд Воронежа. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также