< >

«Хуже не бывает». В воронежском райцентре возмутились ремонтом главной улицы за 45 млн

Плитка сразу же провалилась, а асфальт рассыпался.

Вести Воронеж 12415

Фото: Вести Воронеж

В Калаче после двухлетней реконструкции центральной улицы можно начинать работу заново. Бордюры положили криво, асфальт местами растрескался или совсем рассыпался, тротуары получились с ямами, с новых автобусных остановок уже слезла краска. А ведь на реконструкцию потратили 45 млн рублей.

– Всё сделано абы как. Даже плитка. Вот её только положили, а она уже провалилась. Асфальт положен отвратительно. Дождь идёт, и образуются страшные лужи. Сделали так, что вода с асфальта вся стекает людям во двор, – рассказала уличком улицы Советской Нина Барабашева.

Кроме того, ещё на этапе проектирования воронежские специалисты не учли несколько десятков выездов со дворов. Поэтому деньги, запланированные на озеленение, пришлось пустить на асфальтирование. Теперь коммунальные службы устраивают тут клумбы своими силами. А городская администрация, добивавшаяся от местного подрядчика устранения брака, получила встречные претензии и отказ от выполнения гарантийных обязательств.

– За всю историю благоустройства в Калаче это наихудшее качество выполнения работ на объекте. Переписка и претензионная работа не дала результатов. Поэтому мы сейчас готовим полный перечень дефектов, для того чтобы заставить подрядчика устранить их уже в судебном порядке, – рассказала начальник сектора развития городского хозяйства Инна Крамарева.

Сейчас в регионе продолжается голосование за общественное пространство, которое в регионе благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Любимые многими парки и скверы уже совсем скоро могут измениться до неузнаваемости. Там, например, могут появиться горки-башенки, подвесной мостик, песочница в виде деревеньки, читальня и качели-гамаки. Подробнее о том, какие претенденты на благоустройство есть и как они могут измениться после реконструкции, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также