< >

На подъезде к виадуку на улице Ленина в Воронеже вырыли «корыто»

Дорожники готовятся к запуску автомобильного движения через путепровод.

Вести Воронеж 2838
На подъезде к виадуку на улице Ленина в Воронеже вырыли «корыто»

Фото: Мэрия Воронежа

На подъездах к путепроводу на улице Ленина в Воронеже продолжается подготовка к запуску рабочего движения. Работы идут с обеих сторон, рассказали в мэрии в пятницу, 30 апреля.

Со стороны проспекта Революции на подходе уже не только полностью снято асфальтовое покрытие и выработано «корыто», но уже производится устройство песчано-подстилающего слоя, а со стороны улицы Ленина – завершается разработка грунта, специалисты готовятся приступить к засыпке слоев «подушки» – песка и щебня.

Кроме того, на самом путепроводе начато нанесение первого грунтовочного слоя – гидроизоляции.

– Подрядчик очень зависит от погоды и старается использовать любое теплое и сухое время для выполнения подготовительных работ, – рассказали в администрации города.

Путепровод на улице Ленина закрыли 24 октября 2020 года, разбирать его начали 1 ноября. При том, что изначально проектный срок работ составлял 18 месяцев, его удалось сократить вдвое. Собрать путепровод власти планировали уже к концу 2020 года и, более того, заасфальтировать и открыть для движения уже в январе, но потом сроки перенесли март, а позже – на начало мая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также