< >

Перенёсших ковид воронежцев отправят на дистанционную реабилитацию

Сделать это можно будет с помощью специальной интерактивной платформы.

Фото: Pixabay

Для воронежцев, перенёсших коронавирус, устроят дистанционную реабилитацию. Департамент здравоохранения региона и специалисты Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) реабилитации и курортологии Минздрава договорились о проведении реабилитации воронежских пациентов на дому с помощью интерактивной платформы COVID REHAB. Об этом рассказали в облздраве в пятницу, 30 апреля.

Доступ к программе жители смогут получить по направлению профильных врачей воронежских медорганизаций. COVID REHAB позволит увеличить доступность реабилитационной помощи пациентам, живущим в отдаленных районах или не имеющим возможность проходить очную реабилитацию.

Платформа создана при непосредственном участии специалистов НМИЦ и позволяет врачу, дистанционно проанализировав медицинские документы, определить пациента в одну из реабилитационных групп, объединённых общими проблемами.

Затем реабилитологи проводят групповые занятия лечебной физкультурой с использованием различных дыхательных методик. Реабилитацию в COVID REHAB прошли уже более 2,5 тыс. пациентов из России и зарубежья.

Переболели коронавирусом в Воронежской области более 76 тыс. человек. Еще около полутора тысяч до сих пор остаются в больницах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также