< >

У воронежской больницы №8 загорелась сухая трава

Огонь тушат два пожарных отделения.

У воронежской больницы №8 загорелась сухая трава

Фото: Pixabay

На окраине Воронежа, рядом с городской больницей №8, в субботу, 1 мая, загорелась сухая трава. Видео появилось в одном из городских сообществ в соцсетях. Спасатели уже тушат огонь.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, сообщение о возгорании поступило в 14:30. Сейчас на месте работают два пожарных отделения. Огонь охватил около 400 кв. м, но угрозы людям и зданиям нет.

Крупный ландшафтный пожар в районе больницы №8 произошёл 13 апреля. Для борьбы с огнём спасатели даже перекрыли участок дороги от въезда в больницу до Масловки. Тогда из-за быстрого потепления и сухой погоды в регионе резко вырос уровень пожарной опасности – сразу до третьего из пяти. Крупные пожары полыхали в Новоусманском, Аннинском и Рамонском районах. Особенно серьёзная ситуация сложилась в Бобровском районе. Там в селе Мечётка огонь даже уничтожил несколько жилых домов.

Сейчас в Воронежской области действует особый противопожарный режим. Категорически запрещено разводить костры, жечь траву, жарить шашлыки и въезжать в хвойные леса. За соблюдением правил будут следить спасатели, а поджигателей будут искать с воздуха. Нарушителей ждут штрафы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также