< >

В первый день майских праздников жители Воронежа бросились вон из города

Центральный автовокзал заполнили толпы желающих покинуть столицу Черноземья.

В первый день майских праздников жители Воронежа бросились вон из города

Фото: Мой и твой Воронеж

Первый день майских праздников начался на Центральном автовокзале со столпотворения. Воронежцы выстроились в длинные очереди ко всем кассам, зал оказался заполнен полностью. Фото опубликовали в одном из городских сообществ в соцсетях в субботу, 1 мая.

Судя по всему, воронежцы массово собрались на дачи и в гости к родственникам. При этом в масках были далеко не все желающие купить билеты, а о соблюдении социальной дистанции не шло и речи.

С предложением дать людям как следует отдохнуть и подышать свежим воздухом в конце апреля к президенту Владимиру Путину обратилась главный санитарный врач России Анна Попова. По её мнению, это должно стабилизировать эпидемиологическую обстановку. Владимир Путин с ней согласился и объявил нерабочими все дни с 1 по 10 мая включительно.

Между тем, подышать свежим воздухом можно не только на даче. В Воронежской области можно полюбоваться цветением скифских тюльпанов и дикого миндаля, покататься на лошадях, полюбоваться захватывающими видами. В соседних регионах можно развлечься аквапарке, поесть пряников или прогуляться по есенинским местам. Как провести 10 дней с интересом и пользой, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также