< >

В Воронеже прошёл детский «Бессмертный полк»

В основном в акции памяти поучаствовали младшеклассники.

Фото: Вести Воронеж

Несколько сотен малышей с портретами дедов и прадедов – собственный «Бессмертный полк» организовали в воронежской школе №13. Шествие провели в преддверии Дня Победы. Причём делают это уже несколько лет подряд.

В этот раз в нём поучаствовали в основном младшие классы, они прошли по кругу во внутреннем дворе школы. В стороне не остались и те, кто постарше – они здесь в качестве помощников педагогов. Те, у кого не осталось фотографий воевавших родственников, все равно в строю с их именами на табличках.

Многие дети, кстати, хорошо знают историю дедушек и бабушек, хотя в живых их не застали. Например, Таисия рассказывает, воевали оба её дедушки, но портрет в этот раз решила взять только один. Того, с кем успела пообщаться сама.

– Мой дедушка ходил на войну, пришёл с войны и он этого заслуживает. Он мне рассказывал, что они победили, что ему все помогали, он руководил, – поделилась школьница Таисия Серикова.

– Ходила с портретом своего дедушки и на площади с портретом, и в школе. Для меня это какое-то такое родное, близкое сердцу мероприятие. Дедушка у меня дошёл до Берлина. И, несмотря на то, что был контужен, все равно бился до победного конца, – рассказала другая ученица школы №13  Софья Ильина.

В 2021 году шествия «Бессмертного полка» на главных улицах Воронежа не будет, акция из-за ковидных ограничений пройдёт онлайн. Поучаствовать в ней можно разными способами – историю о своём солдате можно выложить в соцсетях с хештегом #СтройБессмертногоПолка, либо опубликовать её на официальном сайте акции. В праздничную трансляцию, обещают организаторы акции, попадут все истории.

Заявки на участие в акции памяти «Бессмертный полк» принимают до 7 мая. В День Победы трансляция  онлайн-шествия начнётся в 15:00. Её можно будет увидеть на местных телеканалах, городских экранах и в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также