< >

В Воронежский зоопарк приехал изгнанный из тульской семьи сурикат

Ещё один новосёл – носуха из Липецка.

Фото: Вести Воронеж

Новоселье в «воронежском Джуманджи» – так горожане называли новый зал зоопарка. И теперь тут прописался изгнанник, двухлетний сурикат Арчи. Переехал из Тульского экзотариума после того, как его семья с ним рассорилась.

В Воронеже встречать нового соседа вышел собрат Джейк. Они явно сразу поладили, и переселенец отправился изучать территорию. Но зоологам было важнее, какое впечатление Арчи произведёт на самку. У сурикатов матриархат. И если старшей даме кто-то не нравится, может дойти до драки. Но момент этой встречи остался за кадром, сурикаты предпочли скрыться в домике. Судя по тишине, все прошло мирно, и Арчи приняли в семью.

А вот другой новосёл, которого тут романтично назвали Оникс, явно стал объектом обожания своей соседки. И судя по тому, как эта парочка водит носами, любовь уже витает в воздухе. Первый в жизни носухи Тоси жених переехал из Липецкого зоопарка. 

– Первое время после карантина мы содержали их в клетке через сетку. То есть они друг к другу принюхивались и осматривались. Были достаточно осторожными. Но когда мы открыли клетку – конечно, под контролем ветеринарных врачей и зоотехников – мы были приятно удивлены такими столь тёплыми сразу отношениями, – рассказала  заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Оникс вызвал и всеобщую любовь зоологов, онобщительный и покладистый, в отличие от капризной Тоси. Носухи уже явно не могут друг без друга, почти постоянно вместе. На пополнение в этом семействе в зоопарке рассчитывают не раньше, чем через год. Самец ещё слишком молодой. Зато у них точно будет время проверить чувства. Пристрастия в еде эту парочку явно объединяют, лучшее угощение для обоих – банан. Главное теперь, чтобы он не стал «лакомством раздора». Сейчас даже то, как общаются носухи, говорит о полной идиллии в этом семействе. 

Ранее стало известно, что первый в Воронеже альпака-парк планируют открыть в июне 2021 года. Его уже начали строить в Белом колодце. Проект будет оплачен с помощью краудфандинга – совместного народного финансирования. В Белом колодце планируют поселить 8-10 альпака. Новая площадка будет называться El Paco и займёт примерно 3 тыс. кв. м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также