< >

Воронежцев позвали вырыть котлован на самом необычном перфомансе Платоновфеста

В течение 3 дней художница будет копать яму под текст Платонова.

Воронежцев позвали вырыть котлован на самом необычном перфомансе Платоновфеста

Фото: Pexels

Платоновский «Котлован» в прямом смысле воссоздадут в Воронеже во время самого необычного перфоманса Платоновфеста. Художница Полина Кардымон три дня с утра до вечера будет копать котлован у дамбы Железнодорожного моста. Зрители смогут приходить в любое время, наблюдать и помогать девушке, получая собственный опыт, рассказала пресс-служба фестиваля в четверг, 29 апреля.

Во время перфоманса будет звучать текст Платонова – фрагменты одноимённой повести. Каждый день новосибирская художница будет убирать из него слова и фразы, которые она внутренне осмыслила во время тяжёлого физического труда.

Герои Платонова копали котлован ради великого будущего, но для чего можно делать это сегодня, зная, что результат будет уничтожен? Ответ на этот вопрос зрители смогут найти во время перфоманса.

Событие пройдёт с 4 по 6 июня. Художница будет приходить на дамбу в Отрожке в 11:00 и завершать работу к 20:00. Это единственный бесплатный перфоманс Платоновского в 2021 году. Подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также