< >

На выезде из Воронежа в курском направлении образовалась трёхкилометровая пробка

Воронежцы массово отправились отдыхать в пригород.

На выезде из Воронежа в курском направлении образовалась трёхкилометровая пробка

Фото: Вести Воронеж

Воронежские автомобилисты встали в пробке на выезде из областного центра в курском направлении. Затор образовался ещё до полудня в воскресенье, 2 мая.

Судя по сервису «Яндекс. Карты», пробка растянулась на три километра. Движение по проспекту Патриотов затруднено от пересечения с улицей Тепличной до поворота на Семилуки по трассе Р-298, протяжённость затора – 3 км. При этом ДТП или дорожных работ на этом отрезке магистрали нет. Затор спровоцировало количество машин – горожане на Пасху массово отправились отдыхать в пригород.

Впрочем, покидают город не только автомобилисты. Накануне в соцсетях появились фото Центрального автовокзала, заполненного горожанами, стоящими в очередях к кассам.

С предложением дать людям как следует отдохнуть и подышать свежим воздухом в конце апреля к президенту Владимиру Путину обратилась главный санитарный врач России Анна Попова. По её мнению, это должно стабилизировать эпидемиологическую обстановку. Владимир Путин с ней согласился и объявил нерабочими все дни с 1 по 10 мая включительно.

Между тем, подышать свежим воздухом можно не только на даче. В Воронежской области можно полюбоваться цветением скифских тюльпанов и дикого миндаля, покататься на лошадях, полюбоваться захватывающими видами. В соседних регионах можно развлечься аквапарке, поесть пряников или прогуляться по есенинским местам. Как провести 10 дней с интересом и пользой, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также