< >

На крупном форуме в Воронеже обсудили меры поддержки бизнеса

Власти заинтересованы в том, чтобы физлица становились предпринимателями.

Фото: Вести Воронеж

На деловом форуме «Бизнес для города» – диалог – «Город для бизнеса» обсудили, чем, кроме субсидий, можно поддержать малый и средний бизнес, а также начинающих предпринимателей. Организатором мероприятия стал Центр «Мой бизнес». Форум провели при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.

В рамках форума прошёл и предпринимательский конкурс на лучший бизнес-проект для Воронежа. Своим опытом и мыслями поделились ведущие предприниматели региона. Говорили и о наболевшем, и о новых возможностях. Обсуждали, к примеру, ошибки начинающих предпринимателей. Говорили о построении личного бренда и специальном налоговом режиме для самозанятых.

Главной темой диалога стало налаживание более продуктивного взаимодействия власти и бизнеса. Обсудили также туристический потенциал региона и нововведения, связанные с НТО.

– На самом деле, как раз такие площадки нам и нужны, чтобы услышать от людей, что их волнует. Мы встречаемся, вступаем в диалог. Безусловно, у нас есть какие-то запланированные темы, речи и так далее. Но обратная связь, которую мы получаем, нами обрабатывается. И по ней мы делаем предложения, которые нужны, в первую очередь, нашим людям, – сказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

– Мы стараемся изобрести меры поддержки, которые бы стимулировали бизнес развиваться. Чтобы физические лица хотели становиться предпринимателями. Это мероприятие открывает цикл подобных. В начале мая, примерно 14-го числа, мы планируем провести аналогичный форум «Бизнес для села». Пока выбираем район – Новоусманский или Рамонский, – поделился руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также