< >

На майских праздниках в Воронежской области устроят «охоту» на пьяных водителей

Автомобилистам напомнили о наказании за это нарушение ПДД.

Фото: Вести Воронеж

ГИБДД уделит особое внимание выявлению нетрезвых водителей на майских праздниках в Воронежской области, сообщила пресс-служба полиции в понедельник, 3 мая. Только с начала года а дорогах региона произошло 46 аварий по вине пьяных автомобилистов, в которых 15 человек погибли и её 55 пострадали.

«Ловить» нетрезвых будут в разных районах области вплоть до 11 мая. Автоинспекция напомнила, что за управление в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет. За повторное нетрезвое вождение или повторный отказ от освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК РФ). Наказание по статье – штраф в 200-300 тыс. рублей, обязательные или принудительные работы, а также реальное лишение свободы до 2 лет.

Полиция попросила всех, кто стал свидетелем грубых нарушений ПДД, сообщить о них ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефону 269-61-02 (круглосуточно) или по телефону 02.

Ранее эксперты сообщили, что Воронежская область оказалась на третьем месте среди регионов России по количеству пьяных ДТП в 2021 году. При этом индекс тяжести последствий таких происшествий в регионе самый высокий. Число жертв достигло 15 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также