< >

В Воронеже девушка лишилась крупной суммы при заказе мебели

Вместо оказания услуги у неё украли 82 тысячи.

Вести Воронеж 2699
В Воронеже девушка лишилась крупной суммы при заказе мебели

Фото: Pexels

Жертвой мошенников стала 29-летняя девушка, которая в апреле хотела заказать мебель. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона в понедельник, 3 мая.

По объявлению с бесплатного сайта девушка связалась с мастером, который отправил ей договор на изготовление кухонного гарнитура. Клиентка перевела на банковскую карту парня 82 тыс. рублей, однако не получила ни мебели, ни возврата денег.

Полиция установила, что злоумышленником оказался 25-летний житель Белгородской области. Его задержали. По словам парня, раньше он работал в организации по изготовлению мебели и при увольнении взял с собой форму договора, чтобы вызывать доверие у своих жертв.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по статье – лишение свободы до 5 лет. 

Недавно на удочку мошенников попался 84-летний воронежец. Ему якобы позвонил внук, попавший в ДТП, и попросил передать через своего знакомого все имеющиеся сбережения. Злоумышленникам удалось заполучить более 300 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также