< >

В Воронеже у дилера из Череповца нашли наркотики на 2,5 млн рублей

Мужчину поймали с поличным.

В Воронеже у дилера из Череповца нашли наркотики на 2,5 млн рублей

Фото: Pixabay

Полицейские задержали с поличным 39-летнего мужчину из Череповца, который планировал оборудовать тайник-закладку на улице Витрука. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 3 мая.

При досмотре у подозреваемого изъяли шесть свёртков с мефедроном весом 350 г. Во время обыска в арендованной мужчиной квартире полицейские обнаружили около 800 г различных наркотиков. Всего из оборота правоохранители изъяли более 1 кг запрещённых веществ на сумму около 2,5 млн рублей.

На допросе мужчина, уже судимый за аналогичные преступления, рассказал, что приехал в Воронеж для сбыта крупных партий наркотиков курьерам, которые торгуют разовыми дозами. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (попытка сбыта наркотиков в особо крупном размере), наказание по статье – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее мужчину, перевозившего крупную партию мефедрона в такси, отправили в колонию на 15 лет. Житель Саратовской области направлялся в Ростов-на-Дону, однако сотрудники УФСБ задержали его в Бобровском районе Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также