< >

В Воронежской области мужчину осудили за убийство в канун Рождества

Сельчанин отправится в колонию строгого режима.

В Воронежской области мужчину осудили за убийство в канун Рождества

Фото: Pixabay

Житель аннинского села Садовое получил 8 лет колонии строгого режима за совершённое в канун Рождества убийство. Такой приговор вынес районный суд, и в апелляции решение оставили без изменения, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 3 мая.

Суд установил, что 6 января 2020 года у 30-летнего жителя села Садовое гостил 41-летний знакомый. Приятели поссорились, и хозяин жестоко избил гостя руками и ногой по голове. Мужчину доставили в больницу, но на следующий день он скончался.

Силовики возбудили дело об умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). На предварительном следствии мужчина признал вину в полном объёме.

Сельчанину грозило до 15 лет лишения свободы, однако суд назначил 8 лет колонии, а также постановил взыскать с осуждённого 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда матери погибшего. Приговор уже вступил в законную силу.

Недавно в Лисках начались слушания по резонансному делу о жестоком убийстве 59-летней женщины в тоннеле. Как оказалось, с пенсионеркой расправились из-за отказа дать 10 рублей. Через три дня после преступления предполагаемый убийца заглядывал в дом к жертве, но тогда ещё не знали, кто он, поэтому его не задержали. Мужчину поймали только в середине октября, он в преступлении признался.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также