< >

Центр Воронежа частично перекроют почти на трое суток из-за Дня Победы

Власти подробно рассказали об ограничениях.

Центр Воронежа частично перекроют почти на трое суток из-за Дня Победы

Фото: Вести Воронеж

Городские власти из-за Дня Победы будут перекрывать улицы и запрещать парковку в центре Воронежа в течение трёх дней – 7, 8 и 9 мая. Полный список ограничений опубликовала пресс-служба мэрии.

В пятницу, 7 мая, из-за репетиции парада Победы запретят парковку по участку улицы Плехановской от Кольцовской до ВГУ с 7:00 до 22:00. С 18:00 на четыре часа этот участок полностью закроют для автомобилистов. Кроме того, в этот день изменят 40 автобусных маршрутов.

В субботу, 8 мая, из-за подготовки к параду и церемонии возложения цветов парковку с 7:00 запретят на площади Ленина, улице Плехановской (от Кольцовской до ВГУ), проспекте Революции (от Степана Разина до Плехановской), улицах Кирова (от улицы 20 лет Октября до Платонова), Софьи Перовской (от Чернышевского до Большой Стрелецкой), Пушкинской (от проспекта Революции до Театрального проезда), улицах Кардашова,  Платонова (от Кирова до Станкевича). Ограничения продлятся до 12:00 9 мая.

С 12:00 8 мая до 16:00 9 мая автомобили нельзя будет оставить на участке от дома №28 до дома №2 на проспекте Патриотов.

В сам День Победы парковка будет с 7:00 до 23:00 запрещена на набережной Массалитинова (от Северного моста до улицы Чернышевского) и Петровской Набережной (от улицы Большой Стрелецкой до транспортной развязки путепровода по улице 20 лет Октября).

Также 9 мая с 3:00 до 12:00 будет закрыто движение по улице Плехановской (от Кольцовской до Пушкинской), с 9:00 до 16:00 – от дома №28 до дома №2 по проспекту Патриотов, а с 7:00 до 12:00 – по улицам Плехановской (от Орджоникидзе до ВГУ), Пушкинской (от проспекта Революции до Театрального проезда), Кирова (от улицы 20 лет Октября до улицы Платонова), площади Ленина (от Кирова до Станкевича).

С 7:00 9 мая до 4:00 10 мая будет закрыта площадь Ленина, улицы Плехановская (от Пушкинской до Орджоникидзе), улица Кардашова, проспект Революции (от улицы Степана Разина до Плехановской), Театральный проезд.

Из-за мотопробега «Дивизион» и событий на Адмиралтейской площади, с 08:00 9 мая до 01:00 10 мая перекроют ещё и улиц у Софьи Перовской (от Чернышевского до Большой Стрелецкой).

А из-за салюта с 21:00 до 23:00 закроют проспект Революции (от Степана Разина до Кольцовской), улицы Феоктистова (от Фридриха Энгельса до проспекта Революции), Степана Разина, Чернавский мост и дамбу, а также улицу Брусилова (до Ленинского проспекта).

Попасть на проспект Революции воронежцы смогут через специальные рамки между домами №23 и №25, на пересечении проспекта и прохода с улицы Помяловского, на пересечении с улицей Пятницкого, на пересечении с улицей 25 Октября, а также с улицы Карла Маркса (с обеих сторон от проспекта), с Комиссаржевской, из сквера Дома офицеров и с улицы Пушкинской у дома № 2, на пересечении. 

Доступ на площадь Ленина будет организован через рамки металлодетекторов, установленные вокруг здания правительства Воронежской области, у Кольцовского сквера (со стороны дома № 12), на пересечении улиц Пушкинской и Плехановской, Кольцовской и Плехановской, Дзержинского и Плехановской. 

Напомним, в этом году вопреки коронавирусу власти Воронежа ждут до 350 тыс. зрителей на мероприятиях в День Победы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также