< >

«Люди тонут». Жильцы скандального воронежского общежития сообщили о коммунальном ЧП

Майский ливень прошёл в их коридорах.

Фото: Скрин видео

Жильцы дома на переулке Славы, 1а показали на видео последствия майского ливня в своих коридорах. Судя по кадрам, вода льётся с крыши по проводам и электрическому щитку. Пост с просьбой о помощи в соцсетях опубликовала местная жительница Виктория Родионова.

– Люди тонут на переулке Славы, 1а. Здесь живут маленькие дети, инвалиды, которые не в состоянии сами перекрыть крышу. Но каждый месяц плата за капремонт приходит вовремя, – написала девушка.

По её словам, в доме находится более 100 квартир, которые ежемесячно оплачивают взносы за капремонт. Однако никакого капитального ремонта пятиэтажка на переулке Славы не видела уже много лет. 

Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-центре ЖКХ, здание является общежитием государственного промышленно-экономического колледжа. Дом прославился скандалами с выселением жильцов в 2019 и 2014 годах. Это уже не студенческое общежитие – из-за дырявой крыши и изношенных коммуникаций учеников тут больше не селят. Десятилетия тут живут педагоги – школ и самого колледжа. Денег на ремонт у него нет, поэтому  чиновники собирались выселить людей и передать здание городу. 

В пресс-службе департамента образования «Вести Воронеж» пояснили, что администрация общежития начала своими силами устранять аварию.

Видео: Виктория Родионова, Типичный Воронеж

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также