< >

Перед 9 Мая школьники воронежского райцентра убрались на заброшенных могилах солдат

Информацию об участниках войны юные волонтёры вносят в базу данных района.

Вести Воронеж 2137

Фото: Вести Воронеж

Бутурлиновские школьники поставили себе задачу – в преддверии Дня Победы привести в порядок как можно больше захоронений участников войны. На старом городском кладбище сейчас много могил, за которыми давно никто не ухаживает. Памятники покосились, а надгробий почти не видно из-за бурьяна. О том, что здесь похоронены участники войны, говорят лишь красные звёзды.

Некоторым захоронениям по полвека. Пожилые родственники уже не в силах прийти на кладбище и убраться, а за другими погребениями стало просто некому ухаживать.

Брошенных могил в последнее время становится всё больше. Юные волонтёры из Бутурлиновки не только благоустраивают места захоронений, но и стараются узнать больше о самих фронтовиках. Информацию об участниках войны школьники вносят в базу данных района.

– Они воевали за нас, они проливали кровь, чтобы мы сейчас жили под мирным небом. Я хочу помочь. Убрать могилу не составит большого труда, – признаётся волонтёр Дмитрий Остапенко.

– На кладбищах очень много могил, за которыми никто не следит, и нам больно на это смотреть. Мы решили, что своими силами поможем привести всё в порядок. Нам важно, чтобы были видны памятники, – рассказывает доброволец Кристина Кумицкая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также