< >

После майских праздников в Воронеже заработает «китайский Uber»

Такси DiDi будет доступно для пассажиров в ночь на 11 мая.

После майских праздников в Воронеже заработает «китайский Uber»

Фото: Pexels

В Воронеже после майских праздников заработает такси DiDi. Один из крупнейших сервисов официально запустят для пассажиров в ночь на 11 мая 2021 года. Об этом сообщили в соцсетях компании.

DiDi – один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, объединяющий более 600 млн пользователей и водителей в 14 странах. Агрегатором такси владеет китайская компания Didi Chuxing, поэтому его называют «китайский Uber». Первым российским городом, где заработал сервис, стала Казань. Это произошло в августе 2020 года.

Помимо Воронежа, DiDi будет развозить пассажиров Уфы, Красноярска, Перми, Краснодара, Саратова, Тюмени, Астрахани, Кирова, Ставрополя, Иваново, Смоленска, Калуги, Орла, Костромы, Стерлитамака, Новороссийска, Энгельса, Старого Оскола и Майкопа.

О возможном появлении нового такси в Воронеже стало известно в марте 2021 года, когда компания объявила о наборе водителей.

Напомним, 1 февраля в Воронеже прекратило работу «Жёлтое такси». Компания не выдержала конкуренции. По данным «Вести Воронеж», рынок захватили федеральные агрегаторы, с которых было меньше спроса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также