< >

СК запланировал забрать у полиции дело о стрельбе по воронежским школьникам

Следователи сообщили о своей инициативе в прокуратуру.

СК запланировал забрать у полиции дело о стрельбе по воронежским школьникам

Фото: Мой и твой Воронеж

Следственный комитет Воронежской области планирует забрать у полиции уголовное дело о стрельбе по воронежским школьникам. История вызвала широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшее расследование силовики хотят взять на себя. О своей инициативе СК сообщил в прокуратуру. Точный ответ надзорного ведомства будет известен позже, рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета во вторник, 4 мая.

Инцидент в Подгорном произошёл 2 мая. По данным из соцсетей, пьяный мужчина выстрелил в 17-летнего школьника. Подросток попал в больницу с ранением в руку, там он находится уже двое суток. По словам парня, раненых могло быть больше. Стрелок несколько раз нажимал на курок, целясь в голову и спину ребят. Также известно, что ранее мужчина уже стрелял в населённом пункте. 

Задержанный объяснил полицейским, что хотел лишь напугать детей, но случайно пустил пулю. По данным федеральных СМИ, подозреваемым оказался гендиректор фирмы. Его компания занимается  продажей лесоматериалов и стройматериалов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также