< >

В поджоге собачьих будок в Воронежской области заподозрили местного жителя

По словам павловчан, молодой человек также угрожал застрелить собак.

Фото: Вести Воронеж

В Павловске появился поджигатель собачьих будок. В одном из микрорайонов сожгли сначала три будки, стоящих у котельной за рынком, затем – ещё одну, находящуюся посреди двора многоэтажки. В них жили бездомные животные. Деревянные домики сгорели дотла. Видимо, прежде чем поджечь, их облили бензином.

По словам местных жителей, собаки не пострадали. Они уверяют, что животные безобидные.

– Не гавкали, не кусали, вообще ничего. Одна хромая была, её особенно жалко. Кому они мешали? Иногда выносила им косточки. Там щенята, так их жалко. Это не люди, а варвары, – рассказывает местная жительница Надежда Литвинова.

Пожары произошли с интервалом в 2 дня. Павловчане уже обратились в полицию. При этом люди подозревают конкретного человека, жителя этого же микрорайона, который ранее грозил расправиться с бездомными собаками.

– Идёт какой-то молодой человек и ведет ротвейлера без поводка. Он его три раза в день водит за наш дом. Я говорю: «Такого мальчика надо бы на поводке водить, потому что серьёзная собака». Он: «А вы, что тут развели?» Сказал, что сожжёт и постреляет, – вспоминает Лидия Тарабрина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также