< >

В Воронеже ко Дню Победы помыли памятник Славы

В некоторых местах коммунальщикам приходилась работать вручную.

Фото: Вести Воронеж

В Коминтерновском районе Воронежа начали готовить мемориалы ко Дню Победы. Памятник Славы сегодня приводили в порядок работники комбината благоустройства. Сначала его обработали моющим средством – оно достаточно быстро растворяет все загрязнения. После – смыли пену водой. Чтобы очистить памятник, пришлось переоборудовать машины для влажной уборки улиц.

– Это малая помывочная машина. Её простонародье называют «Чистик». Она под давлением подает из определённых бочек реагент, а в других бочках находится чистая вода. Химию машина применяет по всем санитарным нормам. Это мыльные растворы, которые не включают в себя какие-то кислоты, – рассказывает заместитель руководителя управы Коминтерновского района по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Вадим Дубиков.

По словам коммунальщиков, у памятника сложный рельеф, поэтому главная сложность – очистить все выемки. Это пришлось делать вручную. Привели в порядок не только сам памятник, но и весь мемориал, включая гранитный постамент с именами воинов. К празднику сами надписи тоже обновили – волонтёры прорисовали каждую фамилию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также